本报讯(记者 张建军)5月27日,记者在2022年全市义务教育和高中阶段学校招生工作会议上获悉,今年市区普通高中录取从7月12日开始,至7月28日结束,分为三个批次完成。

第一批次考区内录取日程安排(7月12日至19日)

市一、二、四高三所省示范性高中录取(7月12日至14日)。7月12日至14日,市教育局依据考生中考成绩、市教育局官网公示的考生示范性高中志愿和示范性高中招生录取办法,完成市一、二、四高中录取工作,并于7月14日10时在市教育局六楼会议室组织一、二高中电脑平分学苗现场会。16时公布示范性高中录取结果。一、二、四高三所省示范性高中录取结束。凡被示范性高中录取的考生,不再参加后续录取。

市区考区一般高中蒙古族双语生录取(7月15日至16日)。7月15日8:30至16:00,市区未被市二高中录取、中考分数达到最低控制投档分数线且有意在朝阳县蒙古族中学继续学习本民族语言的蒙古族双语生,到市教育局报名。今年朝阳县蒙古族中学在城区计划录取100名蒙古族双语生。7月16日10时,完成朝阳县蒙古族中学双语生录取并公示录取结果。凡被录取考生,不再参加后续录取。未被录取考生回到毕业学校填报后续高中志愿。

市区考区一般高中和综合民办高中录取(7月16日至19日)。7月16日至17日每天的8:30至17:00,未被示范性高中录取的、未被朝阳县蒙古族中学录取的双语生,并且中考成绩达到最低控制投档分数线的考生到毕业学校报名填报志愿。本次面向考区内招收普通生的高中及计划数为:市三高中430人、市艺术高中100人、英德学校435人、富民学校665人、一尺和育英高中635人。7月18日至19日,市教育局完成公办一般高中和综合民办高中本考区设置计划的录取。7月19日15时市高中阶段教育统一录取平台和考生学校向考生公布考区内录取结果,考区内录取结束。凡被录取的考生,不再参加后续录取。

第二批次全市范围录取日程安排

(7月20日至25日)

7月20日15时市高中阶段教育统一录取平台公布全市第一批次录取结果,同时公布全市第二批次招生学校及招生计划。

7月21日至22日,考生毕业学校面向考生征集第二批次录取志愿。依据公布的招生学校及计划,考生须于7月21日至22日每天的8:30-17:00到考生毕业学校报名。报名条件:未被市区考区各批次录取的考生且中考分数达到市区考区最低控制投档分数线。

7月25日至26日,市普通高中教育统一录取平台完成第二批次在全市设置招生计划的综合民办高中的录取工作。

7月26日15时,市普通高中教育统一录取平台公布全市第二批次录取结果和第三批次补录学校及补录计划。全市第二批次录取结束。凡被第二批次录取考生不再参加第三批次补录。

第三批次全市范围补录日程安排(7月27日至28日)

7月27日8:30-17:00,由市教育局组织考生征集第三批次补录志愿,考生到市教育局报名。报名条件和录取方式与第二批次相同。

7月28日,市高中阶段教育统一录取平台完成第三批次普通高中补录工作,并于15时公布录取结果。全市普通高中录取结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注