本报讯 由河北外国语学院投资、中建方圆华东城市开发建设有限公司承建的河北外国语学院产教融合示范区三期项目日前顺利开工,该项目是省市两级重点建设项目,也是元氏县教育一号工程。

河北外国语学院产教融合示范区占地2107亩,总建筑面积123万平方米,总投资60亿元。此次开工建设项目总建筑面积73万平方米,包括图书馆、国宾馆、国际音乐厅、风情小镇、中古友好医院、体育中心、游泳馆等建筑,项目预计将于2023年8月21日建设完成。

据了解,河北外国语学院产教融合示范区图书馆建成后,中外文藏书将达500余万册,将是河北省高校中单体建筑面积最大、藏书量最多的图书馆。国际音乐厅内设歌剧院、音乐厅、戏剧场以及艺术展厅、艺术交流中心、同声传译室、器乐商行等配套设施,设有3200个座位,除供学校教育教学使用外,还可承接各项国际会议、艺术节、各式音乐会、歌剧、音乐剧、大型舞蹈及戏剧、实验剧场等演出。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注