时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻5月30日讯 (记者 聂千川)夏季来临,穿梭株洲街头的外卖小哥,每天起早贪黑打扫卫生的环卫工人,面对高温酷暑,最需要的就是解渴。5月30日,红网株洲站携手“八斗君溪”饮用天然泉水生产商——株洲绿水清山水业有限公司,在株洲市河西河东共设两个爱心免费饮水点,以方便沿途的快递外卖小哥和环卫工人等一线劳动者喝水解渴。

微信图片_20220530095230.jpg

株洲市河西爱心免费饮水点设在红网株洲站门卫。

株洲市河西爱心免费饮水点设在天元区圆方路35号红网株洲站门卫,河东爱心免费饮水点设在沿江南路84号信义泉食品商贸行(河边从解放街路口往北第4个门面)。两个饮水点的门口都贴有“爱心免费饮水点”的标识,室内配有饮水机,由株洲绿水清山水业有限公司提供“八斗君溪”饮用天然泉水。沿途的快递和外卖小哥、环卫工人等一线劳动者,口渴的时候,都可以进去免费喝水解渴和歇脚。

微信图片_20220530095240.jpg

株洲市河东爱心免费饮水点设在沿江南路84号信义泉食品商贸行。

红网株洲站作为湖南省党网派驻株洲的常设机构,时刻牢记党网的使命和担当,在株洲设站6年时间以来,长期致力于社会公益活动,除了爱心助学活动外,还连续开展了四届“夏日送清凉”公益活动,累计为背包工、环卫工等劳动群体送出物资4000余份。2020年,疫情期间又为株洲驰援黄冈的抗疫英雄家里免费清洗家电公益行动,2021年携手株洲市佛教协会开展“大爱株洲,金秋助学”贫困大学生专项资助活动。2022年又发起组织设立两个爱心免费饮水点,方便沿途一线劳动者解渴和歇脚。作为媒体,我们是株洲这座大爱之城的参与者、记录者,还是株洲文明城市的践行者和传播者。

微信图片_20220530095251.jpg

“爱心免费饮水点”的标识刚贴好,3位市民就前来喝水解渴。

株洲绿水清山水业有限公司生产的“八斗君溪”饮用天然泉水,取自2000多亩的原始竹林间,岩石的裂隙中渗出汩汩天然泉水,水质明净清澈,经年自然泉涌,经专业检测,泉水中含有人体必需的微量元素“硒”。经过活性炭过滤、臭氧杀菌、紫外线杀菌、钛棒过滤器等七道过滤,确保饮用水安全的同时,又能够保证不损失它本身的微量元素,非常适合饮用。天元区的滨江家具茶叶城内数十户商家都已成为“八斗君溪”的固定客户。“八斗君溪”天然饮用水已经长期供应株洲城区,全市拥有销售点逾百个。

来源:红网

作者:聂千川

编辑:颜洪

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注