内容摘要:最近两个月,为备战6月底的布达佩斯游泳世锦赛,中国跳水队举行了多次队内测验。5月28日,队伍针对双人项目又进行了一次测验。此次测验不仅设置了4个奥运双人项目的比拼,还进行了混双3米板和混双10米台两个世锦赛项目的较量。

最近两个月,为备战6月底的布达佩斯游泳世锦赛,中国跳水队举行了多次队内测验。5月28日,队伍针对双人项目又进行了一次测验。此次测验不仅设置了4个奥运双人项目的比拼,还进行了混双3米板和混双10米台两个世锦赛项目的较量。

4个奥运双人项目方面,杨昊因伤缺阵,由此男子双人10米台项目未参与此次测验,其他3对组合表现亮眼。

曹缘/王宗源两位奥运冠军强强联手在男子双人3米板上,跳出了461.40分。这一成绩比上一次两周前的测验成绩高出1分多。最近的3次双人测验中,两人都把成绩稳定在460分左右。王宗源认为两个人还需要进一步磨合:“这场测验还是比较不错的,我们在两个规定动作上还需要继续磨合,需要进一步提升同步性,其他4个自选动作还是蛮不错的。”

女子双人3米板上,陈艺文/昌雅妮愈发默契,成绩稳步提升,在难度系数达到3.1的107B这一难度动作上她们拿到了82.77分,最终也得到了近3次测验中的最高分336.87分。此前昌雅妮曾在采访中说:“努力就会有回报。世锦赛的目标是训练好每一天,做好积累,在世锦赛上发挥出来。”两人在不断的训练、磨合中,有了新的提升。展望世锦赛,陈艺文表示有点紧张,但也不会太担心。“有点紧张,去年世界杯前也有很长一段时间没有比赛,但发挥还是比较好的,所以没有太大影响。”

全红婵、陈芋汐两位小将在女子双人10米台的表现也是越来越出色。369.24分的分数是她们配对以来的最高分,这个分数比两人第一次的队内测验成绩高了近20分。此前两个小姑娘就曾在采访中表示希望能够在布达佩斯世锦赛中出战两个项目,并收获两金。目标坚定的她们每次测验后都会给自己的表现“挑刺”,总希望能够做到更好,这一次也不例外。陈芋汐说:“这场比赛比较满意,除了最后一跳差一点,其他都还可以。”

此次测验还进行了两个世锦赛双人项目的较量,两对“新老结合”的搭档表现不俗。上届2019年光州世锦赛是林珊第一次参加世锦赛,当时17岁的她与杨健搭档拿到了混合团体的金牌。如今她与今年1月刚进入国家队的朱子锋组成了混双3米板组合,此次测验中他们得到了323.67分。林珊说:“我们第一次配合,经过这次测验的检验,我们还可以再提高一些。”奥运冠军任茜与17岁小将段宇组成了混双10米台的全新搭档,他们获得了331.92分的成绩。任茜希望两人能够再接再厉:“我们配合才4周左右,在同步、个人技术等方面还有很多需要改进的地方。”

(责任编辑 权利)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注