黑龙江日报5月29日讯 今年以来,全省各级税务、财政、人民银行等部门紧密协作,合力推动国家大规模增值税留抵退税政策加速落地。记者从省财政厅了解到,今年4月,全省已有85.6亿元增值税留抵退税款退到2.28万户纳税人账户,加上一季度继续实施的此前出台的留抵退税老政策退税10.5亿元,1~4月共有96.1亿元退税款退到纳税人账户。

大规模增值税留抵退税政策的实施,直接为企业增加了现金流,有利于提升企业发展信心,激发市场主体活力。据了解, 在增值税留抵退税款中,小微企业是主要受益主体,在已获得退税的纳税人中,小微企业共2.17万户,占比95.2%,共计退税39.3亿元,占比45.9%。享受存量和增量留抵退税的制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,交通运输,仓储和邮政业,科研和技术服务业,软件和信息技术服务业,生态保护和环境治理业六个行业受益明显,共0.8万户纳税人获得退税54.1亿元。

责任编辑:李澄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注