最近,市民王先生给《啄木鸟在行动》栏目打来电话求助,他和邻居因为一些矛盾闹得不愉快,甚至还报了警,这究竟是怎么回事呢?

王先生家住新城雅居14栋204室,记者在现场看到,一道大铁门紧挨着王先生家的大门。王先生说,这道门是邻居今年才装上的,自己和邻居之间的矛盾也正是因这道门而起。

“今年房子一直在出租状态,去收房的时候看见邻居在公共过道上建了一个门,挡住了我家厨房通风和采光。”王先生介绍,邻居装这道门时并没有和自己打过招呼,对方住的是老人,看到这个情况后,自己在四五月份的时候主动找邻居儿子进行沟通,向对方说明了情况。

王先生表示,“邻居之间有事儿好商量,只要邻居家的门装得靠里一点,他也没意见了。可是拖了几个月邻居不搭理他,现在希望相关部门将占用公共过道的铁门强制拆除。”

记者随后拨通了王先生邻居儿子的电话。邻居儿子表示,“装门的时候王先生没有阻止,现在门装好了又回过头来说,这样不合理,并且这道门并不影响王先生进出。

对于这样的说法,王先生不认可。他表示:“他的房子一直是出租状态,装了铁门对租户有直接影响,有一次租户钱都交了,觉得住得不舒服压抑,就退了房。”

这道铁门究竟是不是违建?能不能拆除呢?随后,记者将情况向华阳街道综合行政执法局进行反映。防控防违中队中队长陈荣来到现场。他告诉记者,这道门确实属于违建,之前已接到过举报。15日上午,他们已经对王先生的邻居发放了整改通知书。

据悉,目前王先生邻居已自行拆除了违建铁门。陈荣最后提醒广大市民,在小区内包括绿化部分、公共过道内都不要进行违法建设,一经查处会立即处理。          

糜志鹏 张雷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注