尽管官方取消了AirPower项目,但有更多证据表明苹果正在继续研究解决无线充电的问题。AirPower是苹果宣布的无线充电垫,然后取消了,据说又恢复了,然后似乎又放弃了。无论这个项目的状态如何,许多专利和专利申请已经被定期披露。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

"带有设备运动检测的无线电源系统"是一项新披露的苹果专利,它在2020年2月提交,其具体目的是涵盖无线垫如何应对在其上移动的设备。AirPower旨在让用户将其iPhone、Apple Watch和AirPods充电盒放在垫子上的任何地方进行充电。其中一部分意味着,当用户在垫子上移动设备时,也能识别出来,并继续为其正确充电。

苹果专利提到了它所谓的"负载线",或特定的"无线电力传输设备中的逆变电路"。该垫子能够检测到设备何时被放在上面,并使用最近的充电线圈为其供电。当比较电流和电压测量值偏离预期的负载线超过一个阈值时,就可以检测到设备的移动,当检测到移动时,可以采取适当的行动。例如,控制电路可以使用线圈电感测量电路来收集最新的线圈电感测量值,通过分析线圈电感测量值,控制电路可以确定哪些线圈在接收装置传输无线电力时要切换使用。

该专利长约8000字,涉及控制电路和充电线圈的具体细节。但它没有提到AirPower这个词,也没有花很多时间来举例说明检测设备的重新定位何时有用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注