株洲日报·掌上株洲讯(记者/邓伟勇) 6月28日,全省计生协“学党史办实事促健康”现场交流会在株举行。省卫生健康委党组成员、省计生协常务副会长康代四,市委副书记胡长春出席。

市领导钟燕、周恕参加。

根据安排,全省计生协系统将深入开展“学党史办实事促健康”活动,注重全生命周期健康,加强对儿童、青少年、育龄人群及中老年的健康指导和服务,引导家庭树立健康理念,养成健康行为习惯和健康生活方式。

与会人员考察了省直中医院、天元区香山社区等地,实地了解我市家庭健康促进工作取得的成效。会上,市卫健委、计生协以及醴陵市、荷塘区仙庾镇、香山社区分别就家庭健康促进工作交流发言。近年来,我市深入落实“健康中国”战略要求,以“为民办实事、解难题、促健康”为宗旨,探索幸福家庭心理引航项目,抓实青春健康教育工作,创新家庭健康自助行动,探索建立了“点线面结合、全人群参与”的家庭健康促进模式。

胡长春表示,株洲将以此次会议为契机,进一步发挥全市各级计生协的桥梁纽带作用,推进人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展,不断增进人民福祉,在实施“三高四新”战略,建设现代化新株洲中发挥更大作用,作出新的贡献。

责任编辑:若叶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注