本报讯 (记者宋莉 徐微)近日,市领导宋葛龙、周贺带领相关部门负责同志看项目、走企业、进村屯,就推进“深入基层、服务基层、加强基层”活动进行专题调研。

市委常委、副市长宋葛龙近日先后到恒建城市生活垃圾焚烧发电处理项目建设现场、吉林达利食品公司,考察企业生产经营情况,反复询问企业有什么困难、需要政府做些什么。他说,要正确处理政府与市场关系,属地政府对企业要坚持“无事不扰”,所出台的扶持政策要让企业“免申即享”“无感快享”,对企业提出的合理要求要“随叫随到”“服务周到”,政府履信践诺要“说到做到”。他强调,要绷紧安全生产、食品安全这根弦,企业负责人要“当内行、在现场、敢担当”,绝不放过任何一个细节。

随后,宋葛龙来到两处疫苗接种点,了解我市疫苗接种情况、慰问医护工作者。

近日,副市长周贺带领市生态环境局、市建委、市林园局负责同志,到中韩(长春)国际合作示范区长德街道,开展“深入基层、服务基层、加强基层”及水污染防治工作调研。在干雾海河中韩示范区段长德街道幸福村东拉拉屯,调研组详细了解这里的水质情况。周贺指出,相关部门要加密水质监测频次,发现任何违法违规问题,立即进行查处,尽早解决相关问题。随后,调研组来到长德街道江东店村3组高飞家,现场查看危房改造后供水供暖及厕所改造情况。高飞家原来的房屋相对破旧,经鉴定为D级危房,在中韩示范区政策、资金、技术等方面大力支持下,高飞对房屋进行了翻建。如今,他的家里宽敞明亮,干净整洁,全家人生活质量明显提升。针对农村危房改造相关工作,周贺指出,中韩合作示范区要高度重视农村危房改造工作,以保障农村农民居住安全为目标,大力实施农村危房改造工程,逐步改善提升居住环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注