潜江新闻网讯 3月29日,记者来到总口管理区潜虾共享农业科技有限责任公司年收储加工5万吨淡水水产品数字化建设项目施工现场,厂房内工人们正紧张施工,争分夺秒安装、调试设备。

 
  该项目自去年12月12日动工,春节前已完成80%的设备进场,眼下更是抓紧春光忙建设,力争在4月1日全部完工,4月10日正式投入生产。
 
  公司相关负责人向记者介绍,项目一期重点开展龙虾餐饮产品创新,已开发出多个龙虾预制菜新品。“我们邀请食品博士参与潜虾共享新车间设计研发,按照出口食品企业高标准建设,按照一流产品高标准生产。”该负责人介绍,投产后,公司将实现年加工5万吨小龙虾等淡水水产品的能力,年产值10亿元。目前,该公司已与潜江虾皇、长沙文和友等著名龙虾餐饮企业达成战略合作意向,为餐饮企业量身研发、生产鲜冻龙虾尾、果味小龙虾、保鲜原味虾等系列餐饮新品。
 
  生产启动后,公司将通过履行与虾皇签订的6000万订单协议,深化融合“潜江龙虾区域公共品牌+小龙虾工业标准化”模式,助推虾皇在全国打造3000家虾皇小店连锁加盟,形成加工+餐饮的小龙虾产业闭环。
 
  在一期投入生产的同时,该公司将迅速启动二期建设。目前,正在与国内最大的宠物交易平台协商合作,开发以小龙虾为原料的宠物食品。(来源:潜江日报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注