根据《电话用户身份信息登记规定》(工业和信息化部令25号)、《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》[工信部网安函(2016)452号]、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会六部门联合发布的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》等法律法规的要求,为保障国家安全和社会安定、维护人民群众合法权益,加强网络信息保护和用户个人信息安全,即日起依法强化落实电话用户真实身份信息登记工作。现公告如下:

已在网用户使用的移动电话、固定电话等尚未登记真实身份信息或身份信息登记不完整的,政企单位客户尚未完整登记单位信息、责任人身份信息、经办人身份信息、具体电话使用人身份信息的,2021年2月7日起,我公司将通过短信或电话、公告等方式,分时段、分批次进行通知。对于在通知时间内未补办登记手续的用户,我公司将视情况依法采取必要限制措施,2021年2月28日起,将严格执行暂停通信服务措施(暂停服务期间不能进行语音主叫、短信发送和上网,但可以接听电话、接收短信,火警、匪警、医疗急救、交通事故报警等紧急服务不受影响),并再次催告,2021年3月10日起,对于仍未补办登记手续的用户,我公司将依法停止提供通信服务,直至回收号码。请尚未完成实名登记的用户尽快微信关注“湖北移动”点击[查询]中的[实名认证],或登录中国移动APP点击[我的]-[我的助手]中的[实名登记],或由本人携带有效身份证件原件及在用号卡前往恩施移动营业网点办理。

感谢广大客户对我公司的理解和支持。

特此公告。

中国移动通信集团湖北有限公司恩施分公司

2021年2月5日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注