首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

杨永晖指导市委直属机关工委领导班子民主生活会(图)
(2021/1/30 11:35:25)  来源:天水市委直属机关工委 

  按照市纪委和市委组织部的统一安排,经请示市委第十六督导组同意,1月28日,天水市委直属机关工委召开2020年度领导班子和党员领导干部民主生活会。市委第十六督导组组长、市人大常委会副主任杨永晖,市纪委监委二级调研员王骅、市委组织部公务员二科科长张旭指导会议。杨永晖要求,市委直属机关工委领导班子要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职能定位,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,指导和督促市直机关各级党组织和党员干部始终在全面从严治党、加强党的建设工作中走在前、作表率,推动机关党建高质量发展。

  为了切实提高民主生活会质量,市直机关工委先后两次召开专题会议,认真研究,制定切合实际的《实施方案》;利用两天时间组织党员领导干部认真学习了所有必学篇目,并开展学习交流;采取多种形式征求意见;按照“四必谈”要求,扎实开展谈心谈话;围绕“五个方面”深入查找问题,深挖产生问题的根源,领导班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

  民主生活会上,市委直属机关工委书记马立新代表工委领导班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互之间提出了批评意见。

  在认真听取大家的发言后,杨永晖指出,市委直属机关工委领导班子民主生活会主题突出、会前准备充分,查找问题深刻全面,自我批评不遮不掩,直奔主题,相互批评见人见事,坦诚相待,达到了红脸出汗的要求,是一次严肃的党内生活锻炼,达到了团结――批评――团结的目的。

  杨永晖强调,市委直属机关工委作为政治机关,要不断强化政治意识,提高政治能力,以更加强有力的工作措施、严实的工作作风,推动市直机关党建再上新台阶。一要抓学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓提高。以这次民主生活会为新的起点,进一步严肃党内政治生活,运用好批评和自我批评这个有力武器,切实提高党内政治生活质量。三要抓整改。对查摆出的问题逐项研究,列出问题清单,明确整改时限,逐条整改,做到立行立改、即知即改,确保全部整改到位。四要抓转化。充分运用这次民主生活会的成果,以更加求实的作风,聚焦问题短板,攻难点强弱项,推动市直机关党建工作高质量发展,为推动“十四五”全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接