新民晚报“上海时刻”出品

  【新民晚报·新民网】寒潮来袭,阻挡不了关爱流浪动物的热心人士。12月30日,上海市小动物救助领养中心在沂林路151号为流浪动物搭建的“温馨窝”开门迎客。

  这个领养中心将面向个人或团体(包括街道镇、小区居委、业委会)开放,免费为流浪猫进行绝育手术,并协助上海市公安局犬只收容所进行犬只收容、体检、绝育、领养等公益服务工作。当日,首例在此完成绝育手术的流浪狗,已由上海动物救援志愿服务队创始人娜娜暂时接管。它在恢复健康后,将进入新的领养家庭。

  今后,该中心将开展各类主题性和社区文明养宠宣传活动;实施各类流浪动物救助公募项目;建立流浪救助志愿者队伍;搭建文明养宠激励交流合作平台等。据了解,个人可以关注“阿拉宠”微信公众号,为身边的流浪小动物进行免费绝育预约登记。(新民晚报记者 李颖 肖茜颖 特约记者 陶子骞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注